воскресенье, 27 января 2013 г.

Пышная булка

Усовершенствовал недавно рецепт стандартного белого хлеба для хлебопечки. Во-первых, добавил в самом начале полторы столовых ложки сушеного укропа и две чайных - имбиря. Во-вторых, вместо обычной воды взял минеральную. В результате хлеб получился очень ароматный и крайне воздушный. Я еще в тесто ст. ложку зерновой смеси сыпанул, но оказалось мало, так что оно не ощущалось.
Компоненты:
- 280 мл минералки
- 115 мл молока (нужен постный хлеб - берите кокосовое)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки без горки - просеять
- 1-2 ст. ложки сушеного укропа - не толочь!
- 1 ч. ложка имбиря
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки соли
- 2 ч.ложки сухих дрожжей
Смешивать так: сначала все жидкое, в него - сахар и соль, потом половину муки, потом укроп и имбирь, потом вторую половину муки, потом дрожжи. Программа - "Белый хлеб" (у меня на "Мулинексе "чего-то-там-05 это 4 программа). Масса 1 кг, корочка светлая (но можно и потемнее, - чтобы резалось потом удобнее).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru